Ladies, berikut adalah resep Mi Goreng yang dipadukan dengan daun kemangi. Check this out!
Bahan:
300 gram mi kering
1 buah bawang bombay, cincang halus
300 gram udang, bersihkan
100 gram kol, iris tipis
100 gram wortel, potong halus
100 gram taoge
50 gram daun kemangi cincang kasar
1 sendok makan saos tiram
Kecap secukupnya
Merica secukupnya
1 buah bawang bombay, cincang halus
300 gram udang, bersihkan
100 gram kol, iris tipis
100 gram wortel, potong halus
100 gram taoge
50 gram daun kemangi cincang kasar
1 sendok makan saos tiram
Kecap secukupnya
Merica secukupnya
Haluskan:
7 siung bawang putih
6 siung bawang merah
7 siung bawang putih
6 siung bawang merah
Cara Membuat:
- Rebus mi kering, hingga setengah matang. Tiriskan lalu sisihkan.
- Haluskan bawang putih dan bawang merah.
- Tumis bumbu yang dihaluskan, lalu masukkan bawang bombay. Tumis hingga harum.
- Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan wortel, dan kol. Tumis hingga layu.
- Masukkan mie, aduk hingga merata. Tambahkan saos tiram, merica, dan kecap.
- Masukkan taoge dan daun kemangi, aduk sejenak lalu angkat.
- Mi Goreng Daun Kemangi siap disajikan.
Sajikan Mi Goreng ini sebagai menu spesial bersama keluarga. Selamat mencoba.
Sumber : http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/100121-resep-mi-goreng-dengan-daun-kemangi.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar