Sabtu, 05 November 2016

Resep Perkedel Tempe

Bikin tempe menjadi makanan yang spesial dengan mencoba resep Perkedel Tempe ala KOBE. Diolah menggunakan KOBE Tepung Bakwan & Perkedel, Perkedel menjadi lebih gurih dan berasa bumbunya. Gurihnya adonan tempe berpadu dengan pedasnya BonCabe semakin nikmat untuk disantap dengan sepiring nasi hangat. Selamat mencoba.

Hasil: 8 porsi 
Waktu masak: menit

Bahan

  • 1 bks KOBE Tepung Bakwan & Perkedel
  • 1 papan tempe
  • 2 btg daun seledri (dicingcang)
  • 2 btr telur
  • 1 bks BonCabe Original Level 10
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Perkedel Tempe

  1. Panaskan minyak. Goreng tempe hingga kuning kecoklatan
  2. Haluskan tempe yang sudah digoreng, lalu tambahkan daun seledri cingcang, BonCabe, KOBE Tepung Bakwan & Perkedel dan telur. Uleni sampai rata
  3. Setelah tercampur rata, bentuk adonan sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis
  4. Panaskan kembali minyak dalam wajan. Kemudian masukkan perkedel ke dalam kocokkan telur lalu digoreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tirishkan.
 Sumber : dapurkobe.co.id
Resep  Perkedel Tempe
Resep  Perkedel Tempe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar