Bikin tempe menjadi makanan yang spesial dengan mencoba resep Perkedel Tempe ala KOBE. Diolah menggunakan KOBE Tepung Bakwan & Perkedel, Perkedel menjadi lebih gurih dan berasa bumbunya. Gurihnya adonan tempe berpadu dengan pedasnya BonCabe semakin nikmat untuk disantap dengan sepiring nasi hangat. Selamat mencoba.
Hasil: 8 porsi
Waktu masak: menit
Bahan
- 1 bks KOBE Tepung Bakwan & Perkedel
- 1 papan tempe
- 2 btg daun seledri (dicingcang)
- 2 btr telur
- 1 bks BonCabe Original Level 10
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Perkedel Tempe
- Panaskan minyak. Goreng tempe hingga kuning kecoklatan
- Haluskan tempe yang sudah digoreng, lalu tambahkan daun seledri cingcang, BonCabe, KOBE Tepung Bakwan & Perkedel dan telur. Uleni sampai rata
- Setelah tercampur rata, bentuk adonan sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis
- Panaskan kembali minyak dalam wajan. Kemudian masukkan perkedel ke dalam kocokkan telur lalu digoreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tirishkan.
Resep Perkedel Tempe |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar