Resep Tongseng Sayur Daging Kambing
Dalam beberapa hari kedepan Idul Adha akan tiba. Nah, biasanya baik yang merayakan maupun tidak merayakan ataupun baik yang berkurban maupun yang tidak kebarian rejeki daging kambing. Nah CoOkers, resep yang akan kita bahas kali ini seputar menu Idul Adha, yaitu Resep Ongseng Sayur Daging Kambing. Daging tongseng kambing yang dipadukan sayuran segar melengkapi Idul Adha anda bersama keluarga. Sebenarnya untuk menemui menu ini tergolong mudah sih, biasanya disetiap restoran ato rumah makan yang menyediakan menu olahan daging kambing terdapat menu ini juga. Tapi akan lebih nikmat dan puas jika kita sendiri yang mengolah nya dirumah yaa. Untuk pembuatan Tongseng Kambing ini tergolong mudah, yuk kita langsung aja memulai pembuatannya. Let’s CoOk !!!Bahan-bahan:
- 500 gr daging kambing, potong persegi
- 7 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 2 buah cabai hijau, potong halus
- 1 buah wortel, potong persegi
- 500 gr kubis, cincang halus
- 2 buah tomat, potong-potong menjadi 8 bagian
- 1 buah lemon, peras dan ambil airnya
- Lada secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Cara Membuat Ongseng Sayur Daging Kambing
- Lumuri daging kambing yang dipotong dengan air lemon. Diamkan selama 30 menit. (Untuk menjadikan daging kambing empuk dan menghilangkan bau pada daging)
- Siapakan panci, panaskan minyak goreng secukupnya lalu tumis daging kambing, kemudian sisihkan.
- Haluskan bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum. Tambahkan cabe hijau dan daging kambing. Campur hingga merata. Aduk-aduk sebentar lalu tambahkan air, masak hingga daging kambing empuk.
- Masukkan wortel, setelah agak empuk lalu tambahkan kol dan tomat. Tambahkan kecap manis. Lalu diamkan hingga masakan matang sempurna.
- Oseng sayuran dan daging kambing siap disajikan.
Sumber : dapurpalma.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar